Saturday, February 12, 2011

Nasce uma Palmirinha

Nossa, Baixou a Palmirinha em mim.
Alguem lembra daquela senhora dos programas da tarde( pode me chamar de brega mas eu assistia), que fazia cada comida gostosa??
Entao, ontem me deu vontade de comer uma cuca de banana e meti a mao na massa.
Minha primeira cuca!!! Nao fico linda mas ficou gostosa!!! Deu certo!!!!
Receita (que eu mudei um pouquinho):
Farofa

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de açúcar( eu misturei o acucar com canela)

• 2 xícaras de trigo

Cuca

• 3 ovos ( eu usei so dois)

• 2 xícaras de trigo

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 xícara de leite

• 1 colher (sopa) rasa de fermento



As bananas ne? Umas 3 ou 4


Modo de preparo

Farofa


Misture os ingredientes com garfo até obter uma farofa, sem que fique muito grossa.

Cuca
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.(Eu pulei essa parte)

2. Misture bem a manteiga e o açúcar, até ficar branco. Junte as gemas( coloquei os dois ovos, um de cada vez) e bata bem.

3. Desligue a batedeira e coloque o trigo e o leite. Bata novamente e desligue a batedeira para misturar o fermento e, depois, as claras (com uma espátula ou uma colher).

4. Coloque a massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 45 x 30 cm) untada.

5. Corte as bananas ao meio (sentido do comprimento). Coloque sobre a massa e salpique canela.

6. Espalhe a farofa em cima de tudo e coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos.

1 comment:

Anita said...

Minina que prato lindo!!!!! amei.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...